Las tendencias de cocina gastronómica que predominarán este año son una total sorpresa para los amantes de los excelentes platillos. ¿Qué deben esperar los comensales curiosos para el 2021?, es una pregunta que se intentará responder el día de hoy.
Las costumbres entre consumidores han cambiado totalmente para esta temporada, el comer sano pero muy bien es una regla. La expresión de libertad a través de la comida es otro ejemplo de lo que debe esperarse entre comensales.
Muchas son las expectativas sobre el 2021, donde el mundo del gran arte culinario no pasará desapercibido.
Tendencias de cocina gastronómica más predominantes
No son pocas las personas fanáticas de la buena comida que deciden aventurarse a probar con lo mejor de cada año. Solo hay que explorar un poco para encontrarse con las siguientes tendencias de cocina gastronómica:
Si se encuentra cerca, mejor
La comida local ha dejado su huella en este año ya que se aumentó la posibilidad de conocer buena comida cercana. Antes era muy fácil ignorar comercios culinarios pequeños por preferir lo más exclusivo, pero el confinamiento dejó ciertas lecciones.
Mientras más próximo estén los locales de comida o alimentos de kilómetro 0, mejores son las oportunidades creativas.
La salud es primordial
Las dietas ricas en antioxidantes y alimentos que cuiden del bienestar general son un pilar en el menú del 2021. Si algo se pretende este año, es utilizar todo lo que sea posible para mejorar el sistema de salud interno.
Con esto, el estilo de vida vegano cobra una nueva popularidad y enfoque para adaptarse a nuevas realidades vividas.
Se apuesta por lo tradicional
La cocina estilo hogareño se ha vuelto muy popular, los comensales son preferentes de una comida que recuerde nuestras raíces. El objetivo es la búsqueda de una felicidad plena, ya no solo se piensa en llenar estómagos, también llenar el alma.
No será de extrañar las innovaciones más modernas que se tomarán a favor de rescatar principios básicos de la cocina. Ser regional es un estilo que no parece dejar de influenciar.
Comida de restaurant en casa
Se estima que los servicios de chef en casa aumentarán conforme se mejore la calidad de esta promoción tan personalizada.
La nueva moda en convivir y hacer la diferencia en el hogar. Por ello, no es de extrañar las preferencias de contratar un chef para que cocine en nuestra casa.
La cocina gastronómica del 2021
No cabe duda de que la cocina gastronómica del 2021 está muy influenciada por los acontecimientos del 2020.
Sin embargo, la industria culinaria está pasando por un momento de cambio y transformación como cualquier otra área económica. Esta es una de las principales explicaciones por la que no son pocos por los que siguen apostando por el arte gastronómico.
Si deseas estudiar a profundidad el arte de la cocina actual, no dudes en utilizar los siguientes cursos:
- D´Gallia Instituto Gastronómico – Curso de especialización culinaria.
- SISE – Curso de cocina peruana.
- Instituto Le Cordon Bleu Perú – Curso de cocina peruana.